首页 > 瑞典 > 专区

顾问团队

瑞典研究生申请程序

  • 来源:伯乐编辑
  • 发表时间:2013-11-20 16:30:12

  申请要求
  申请之前,你必须已经完成相当于3年全日制的本科学习,获得相关学位或证书。大部分情况下拥有学士学位被视为符合申请条件。通常你也需要参加托福或者雅思考试,以证明你精通英语。你可以在这里查询相关考试的分数要求。
  特定课程的入学要求可能有所差异,但一般情况下你应已拿到学士学位,所学专业必须与你申请的硕士课程相符(或紧密相关)。
  申请方法
  请注意申请和签证程序将有所改动,参阅英文网站www.studyinsweden.se,以确保了解最新的相关信息。
  申请硕士课程可能显得繁复,所以我们已将该过程划分为5个步骤:
  1:确定课程
  申请硕士课程的第一步是选定最符合你要求的课程。你可以搜索六百多个英语授课的硕士课程(和35个本科课程)的课程。
  2:正式申请
  一旦确定你要申请的课程,就可按照www.studera.nu上的申请提示进行下一步操作。这是一个申请中心服务网站,在上面一次最多可以申请4个不同瑞典大学的硕士课程。
  每个课程都有一个特别的申请编号,在申请过程中,你必须使用这个编号以保证申请的课程准确无误。你可以在www.studera.nu或者在大学网站主页的课程介绍中找到每一门课程的编号。
  伯乐留学欧洲留学专家提醒,如果你不是欧盟、欧洲经济区或瑞士的公民,你需要支付900瑞典克朗的申请费。(如果你对于自己是否需要付申请费有疑问,可以参考Studera.nu上的指南)。
  3:等待录取通知书
  截止日期过后,各所院校会依据不同的标准,比如所获学位等级、之前课程的成绩和学位研究课题,筛选包括你在内的所有申请材料。以上所有因素都会影响申请结果。
  各所院校自行决定是否录取申请者。
  如果被录取,你需要确认将就读所申请的这一课程。
  如果你不是欧盟、欧洲经济体或瑞士的公民,此时你也需要支付第一学年的学费。(如果你对自己是否需要付学费有疑问,可以参考Studera.nu上的指南。)
  4:申请居留许可
  由于申请居留许可可能需要较长时间,你应该在收到录取通知后尽快着手申请!
  一般来说,因为学习原因申请居留许可需提供以下证明:
  已被全日制课程录取(如果你不是欧盟、欧洲经济体或瑞士的公民,这也意味着你已经支付了第一学年的学费)
  留学期间自己能解决资金问题(必须证明在瑞典期间每月有7300瑞典克朗的支付能力或同等金额的资助)
  你可以在瑞典移民局查到申请居留许可的相关信息以及申请表格。
 

伯乐留学欧洲部
伯乐留学郑重承诺
48小时无理由全退费!——理智签约,透明服务。
不成功全退费,再赔损失费!——专业才自信,自信保成功!
留学“一送一”——买现在,送未来,留学一生无忧。
低龄留学全程护送——人性呵护,家长安心。
你优秀,我买单!——成功申请世界名校,免收一切服务费!
DIY留学免费课堂——支持自助留学,无私给予专业辅导建议
欲了解更多留学资讯,敬请关注伯乐留学欧洲部官方微信:boleEUR
全国预约咨询热线:010-65156886转欧洲部